Совсем давнее

Александр Отрадин
Бывает, в дальних звуках скрипки
Тебе послышатся едва
Родное слово, тень улыбки
И ласки полные глаза.
В узоре хрупком ты увидишь
Как краски переплетены,
Как будто за ворота выйдешь
Вглубь неизведанной страны.

И так случится - на мгновенье
Тебе подарит нежный взгляд
И линий тех переплетенье,
Мелодий праздничный наряд
Как самый первый день весенний
Неугасающий закат.

         осень   1983