На сопках Маньчжурии

Ольга Ковалёва 6
          шестидесятые годы....

"На  сопках Маньчжурии" – в вальсе старинном,
Трофейный, скрипя, тихо пел патефон.
Ещё мы все вместе - в уютной гостиной  -
Я вижу во сне, как счастливейший сон!

И в вальсе  далёком, на старой пластинке,-
Минувшего детства забытый сюжет, -
Счастливым родителям  в  милой картинке
По сорок неполных исполнилось лет!