341-342

Владимир Канаев
                341

        Мои стихи волнуют лишь солох.
        Тебя они не трогают, понятно;
        Я ж, как поэт, конечно, знаю, плох
        И лучше уж не стану, вероятно.
        Да только в мире никакой поэт
        Мою любовь не выразит словами
        (Таких-то слов и не было, и нет),
        Её лишь можно выразить глазами.

                342

        Живём мы друг от друга вдалеке:
        Я в Австрии, а ты в России вот;
        Живём пять лет в мучительной тоске,
        Её смиряя уймою забот.
        Я не любил, как ни хотел, жену.
        И ты не любишь мужа своего.
        Я лишь тебя ещё люблю одну.
        А ты меня лишь любишь одного.