Звенят в сиреневой дали

Михаил Ярославцев
Звенят в сиреневой дали
Весёлых пташек переливы.
Несут они за край земли
Свои весенние мотивы.

Летят не ведая преград
Свободных птичьих песен стаи.
Я слышу, как они летят!
Я вижу, как они порхают!

В бетонной скуке городов
Разносит ветер между зданий
Без нот пропетую любовь
Прекрасных, маленьких созданий.