Листья

Миа Уинд
По тёмной аллее последнего года
Я молча иду и вздыхаю о листьях,
Которые лезут из-под небосвода
На мокрый асфальт, вспоминая всю жизнь их.
И я собираю опавшее с клёнов
Их воинство, чтобы поставить всех в вазу,
А после, немного придя в себя дома,
Конечно, не в миг, и конечно, не сразу,
Я буду вздыхать не о листьях аллеи,
Которые тихо лежат на асфальте,
И, мокро краснея, о чём-то жалеют,-
Вздыхать об отсутствии тёплых объятий.