Бредём из недр небытия

Георгий Абакумов
Бредём из недр небытия
От ощущения к прозрению.
Несём, немОщное творение,
Крест непростого жития.

Наживку, заглотив наживы,
Науки, похоти, искусств,
Мы отворяем двери чувств
И в душу ломятся чужие.

Ни холод в сердце, ни тепло
И погружаясь в мрак, с тоскою
Мы видим солнце над собою,
Как через мутное стекло.

И хоть другое нам дано,
Но пребывая в мире бренном,
В нечувствии окамененном
Идём беспечные на дно.