Ангел

Елена Нигри
А помнишь ангела
с отбитыми крылами?
Фарфоровый,
он на столе стоял,
и в темноте поблескивал...
Один из многих,
что держали на комодах -
как слоники,
стеклянные яички,
и легкие китайцы -
толкнешь, и закачает головой.
Так я про ангела -
пусть он безкрылый,
но оставался ангелом,
и в темноте светился…
Вот так и человек –
безногий, без руки,
слепой или увечный на войне,
трясущийся, в коляске -
он все же человек
и светится внутри…
Я помню, кто-то говорил
что в каждом встречном
может быть Христос -
смотри, не пропусти,
когда идешь в подземном переходе
к Казанскому иль Курскому вокзалу…