Я не был в Афгане

Владемир Кассиопей
Я не был в Афгане, за это простите,
Но видел не мало, их судьбы ломались
И как Вы про это не напишите,
Не скажешь словами, там  духом ковались.

Совсем молодые, цвет нации нашей.
Все строили планы, жениться хотели,
А вместо за речку , с котелком из под каши,
Не все с той войны возвратиться сумели.

Десять лет, словно день для других пролетели,
Но тот кто был там, постоянно в дозоре,
И ждет , чтоб вертушки домой долетели.
А ныне нам тычат , как о позоре.

Но помнят душманы , как Русский воюет,
Вам это не янки, где пленных линчуют.
Штык-нож пристегнул и пошел в лобовую,
Не каждый потянет атаку такую.

Но самое страшное , потом , позже  боя,
Где друга не будет, после отбоя.
И зубы сжимая, весь мир ненавидишь,
Когда же домой, свою Мать ты обнимешь.

Мы помним о Вас , пацаны золотые.
Кто там за ущельем, для нас Вы живые,
А тот кто вернулся, будьте здоровы ,Родные.
Обещаем не забыть, эти годы лихие.

Пусть радость и счастье в Ваших семьях пребудет.
Печаль не коснется Ваших праведных судеб.
Дети  и внуки,  высот всех добьются,
И  никогда от войны,  они не проснутся.