Когда совсем из твоей жизни я уйду

Виктор Жиганов
Когда совсем из твоей жизни я уйду
Когда следы мои исчезнут постепенно
На чисто вымытом, с усердием  полу
Расстелешь миф о бытие моем,  мгновенно.

Забудешь в клеточку, потертую тетрадь.
Где пожелтеют на стихах моих, чернила.
Так, что  не сможешь ты и строчки прочитать 
И ощутить, какую боль, она в себе хранила.

Когда из памяти твоей сотрутся наши дни.
Бесследно прах их  растворятся, за туманом
Росой холодной к ногам  ляжет, ты прости.   
Мне глубину и боль, доставленною раной.

Беда не в том, что насаждал любовь свою.   
Ты как могла, все наши годы ограждалась.   
Как беспощадно с ней вела не зримую войну,   
и нелюбовью, как щитом надежным закрывалась.

Когда свобода через край, наполнит твой рубеж.
Я навсегда в краю далеком кану в бездну.
И вот тогда  лишишься призрачных надежд,
Что в сердце я, наперекор судьбе, воскресну.