***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я в пять утра уже стою у входа
Безумного столичного метро -
Нет поездов и нет еще народа,
Лишь служащие щурятся хитро.

Закрыты двери, но не страшно это,
Замки откроют и начнется жизнь.
Ложатся строчки, тлеет сигарета
И шторами мигают этажи.

Над головой плывут лениво тучи,
И хмурятся и брызжутся слюной.
Москва моя!
Ты – мой счастливый случай,
Лишь ты была всегда честна со мной.

Идет «Иисус»: хромой, босой и скромный,
Уже забывший, что такое дом.
Товарищ его верный – пес бездомный,
Приветливо помашет мне хвостом.

Печальный дворник из Таджикистана
Предложит под окурок мне пакет,
А я вам повторять не перестану -
На свете краше и милее места нет.

Чем ты, Моя Москва! Моя столица!
Любовь с тобою, это не игра.
Без паспорта мне не страшна полиция,
Ведь я твой верный и покорный раб.

Я улыбаюсь. Не красив, не молод,
В морщинах кожа, бородой зарос,
Но я внутри не ощущаю холод,
Я ощущаю жизнь и стук колес…

                21.05.2016 г.