Наш Свет

Любовь Грушецкая
Если Бог глядит на нас сверху,
То, наверное, горько смеется.
Приоткрыл бы Он в небо дверку,
Показать нам, как там живется.

Почему мы стремимся в небо?
А уходим телами в землю...
Нам сегодня хочется хлеба.
Ну, а завтра - глазами в бездну.

Для чего суета и войны?
Для чего все рушим, что строим?
Нам набат звонить с колокольни.
Нам бы радостью мир наполнить.

Тот, кто сверху - сОздал нам чудо.
Рукотворному не сравниться.
Он, наверное, думал, что всюду
Будут счастьем светиться лица.

Посмотрите, как солнце встало.
Посмотрите закат на море.
Как ребенка мать приласкала.
В этот миг ты не вспомнишь горе.

Нам хвалу воздать бы Создателю
За такой его щедрый подарок.
А не быть пустым наблюдателем.
Жить "в чистую" и без помарок.

Восхищаться пением птицы,
Удивляться, как растут дети.
И любовью Его напиться.
Быть счастливыми в Этом Свете.

23.05.2016  ЛГ