just candles

Догали
Я собиралась купить творог для сырников и пару бутылок чего-нибудь расслабляющего. Быстро накинув летнюю куртку, надев солнцезащитные очки с цветочками и натянув первые попавшиеся джинсы, я прыгнула на диван и встала перед тобой, улыбаясь. В тот раз мы зависли вместе на пару дней где-то между 10 и 12 этажом. Видимо, тебе было как всегда параллельно, а я забила на учебу и работу, хотя это на меня не похоже..да уже и не помню. Ты поднял голову от экрана мобильника и саркастично отозвался о моем модном прикиде. Погода была чудная, середина питерской весны, солнце постепенно выбиралось из ледяного панциря, порционно раздавая сладостное тепло. Я шла в магазин медленной походкой, как вдруг с одной из дальних полок подсознания свалилась мысль об очередной классификации человечества. Она гласит - в мире существует два типа людей, те, у которых есть четкая цель, например, стать первоклассным архитектором, знаменитой актрисой, обладательницей огромного особняка или 11 детей. Такие люди дышат, кормятся своей заветной идеей и упрекают остальных в бессмысленом прожигании жизни. Относящиеся ко второму типу - плывут по течению, стараяясь рассмотреть и насладиться каждой деталью правого и левого берега, часто останавливаются, чтобы понаблюдать за плещущейся в водах рыбой или позагорать на суше. Они стараются затормозить и потянуть время, чтобы как можно дольше не принимать решений, прикрываясь тем, что жизнь слишком коротка и великолепна для спешки. Проанализировав, я пришла к заключению, что являюсь единичным представитем третьего типа, который знает о наличии двух других. У меня нет ничего, потому что и меня нет. Стремиться к несуществующему, наслаждаться ничем, спешить в никуда? Ну уж нет, лучше в магазин. Не знаю, сколько я ходила, бродила, но, видимо, долго. Когда я открыла дверь, почувствовала приближающийся жар, он исходил из комнаты, в которой я видела тебя в последний раз. Скинув обувь, я повернула за угол и увидела нечто совершенно неожиданное: окна были плотно занавешаны, а вся комната озарена светом множества свечей, они были на полу, ступенях кровати, подоконнике, книжной полке, везде. И ты, как персонаж из книги, как герой из самого романтичного фильма, как полубог, окруженный священным теплом, ты был просто самим собой, самым прекрасным в самый прекрасный момент.