И сон покоен, день беда...

Алексей Ветер 20
Не спит, хрустит от шага ветка.
Косач поющий близ соседа.
Кулик резвится у окна.
Из льдинок звон вершит весна.

Любовь не знаю, чем продлится,
Витают дружбы вереницы.
В попытке сохранить покой
Общенье делаем игрой.

В перчатках верность соблюдаем
И чувства меры нарушаем.
Поём о том, что вечно длится
И нет уж мысли нам влюбится.

И сон покоен, день беда.
Вращает мысли голова.
Сомкнув колени жаждем тени,
Где всех пропеллером вертели.

Где сладкий мир поёт нам ямбы,
Где вдруг измерены таланты.
Где сам собою побеждён,
На миг вдруг заново рождён.