Светлый мир

Дэс Чернов
Весь день с утра лежу на крыше
И греюсь в солнечных лучах.
Моё дыханье еле слышно,
В глазах горит теплом янтарь.

Мне так приятно снова стало
Встречать пылающий рассвет,
Мне снова стало жизни мало
И радостней мгновенья нет,

Когда я, щурясь на светило,
Вдруг вспоминаю о былом,
Что жизнь мою перекосило,
Но всё же поросло быльём...

Теперь я жизнью так доволен,
Не зря меня рок закалял,
Не зря вёл через пляски боли,
Создал таким, каким я стал.

Теперь гляжу я через призму
Былого опыта на тот
На светлый мир и девять жизней,
Не зря же мартовский я кот...

23.05.16