Вот чёрный ящичек с экраном...

Александр Штрикман
             Стихотворение-шутка

Вот чёрный ящичек с экраном
Опять лежит передо мной,
Его с утра открою рано –
И вижу древний шар земной…

Кто мне - сестра, жена и друг?
Тот, чьи объятья крепче стали.
О, мой любимый ноутбук,
Твои незримые детали!

Незаменимый и родной –
Он завтрак мой, обед и ужин.
Мой ноутбук всегда со мной,
Как воздух свежий он мне нужен.

Открою крышечку с утра,
И трону кнопочку рукою –
Мой друг, проснись, давно пора
Опять лишить меня покоя!

И как всегда до поздней ночи
Смотрю в мерцающий экран.
Люблю его, люблю я очень,
Для счастья в жизни он мне дан!

23-05-2016 г.