По воле волн я мчусь куда-то вдаль...

Марина Харьковская
По воле волн я мчусь куда-то вдаль,
И может, близко остров без названья,
Где не коснётся никогда печаль,
И где заветные исполнятся желанья.

Где все тревоги в дымке голубой
Исчезнут вмиг, покроются забвеньем,
А сквозь туман покажется прибой,
Ищу свой остров я - своё спасенье.

Там сердца раны - в шрамы, страх - в покой.
Печаль - в улыбку, на лице счастливом
Всё там меняется, и воздух там другой,
И пахнет радостью необъяснимо...

Плыву ещё...Над горизонтом ночь
Накрыла море, словно одеялом.
Плыву, пытаясь сон свой превозмочь,
Стараюсь ждать, хотя, терпенья мало.

И вот, как чудо, как мираж, как сон,
Как вспышка света - яркая заря
Я вижу берег. Уже близко он.
О небо! Что же! Впереди земля!...

2009 + (23.05.2016)