Руси величественна стать!

Ольга Можаева
Руси величественна стать,
А лик её широк и светел!
Земля, которой благодать
Дороже всех  даров на свете...

Густые хвойные леса
Реки, сплетённые в узоры-
Мне по душе твоя краса
И пО сердцу твои просторы...

Поля бескрайние, родные
Напомнят мне, кто я такой
И коль наступит час кончины,
В густой траве найду покой

Под тихо плачущей березкой,
Под шелестящею листвой
В гробу, сколоченном из досок,
Под пение птиц, за упокой...
____
(Оформление - работа Сергея Курицына "Православная Русь")