Однажды проснувшись

Анастасия Сереброва
Однажды проснувшись,
Расправила руки,
Как крылья, как звуки
Прекраснейших флейт!..

И солнце сквозь стёкла,
Песок и нарциссы
Сбежало к подушке твоей!

И в зеркале важном
Особо вальяжный,
Сверхчувственный красный
Тюльпан шлёт привет.

Теряясь в ответах,
Сбегаешь раздетой
На лестницу к небу:
"Папа, лови!"

Раскрывая ладони,
Вплетая луч тонкий,
Отец и смеётся, и ждёт...

О, как он тебя узнаёт!..
Средь тысяч, средь сотен, среди миллионов!
Он знает тебя, он верен и звонок,
Он голосом манит в дворцовые своды!..

В любую погоду -
С зонтом ли, нагая...
Бежишь, подбегаешь к самому краю!
Любуешься заревом,
Смотришь в глаза...

Мой папа, ты знаешь... А я у тебя
Однажды останусь.
И ангелом странным, и ангелом странным
У врат белоснежных замру.
Я тайно и тихо тебя люблю.
22.05.2016г.