Подрастающей доченьке

Елена Босова Ракова
Грустишь на диване, надувшись...
Глаза опустив на коленки.
А солнечный луч, улыбнувшись,
Спешит к тебе в гости по стенке!

Растрепаны русые косы,
Собой недовольна, конечно!
Так хочешь казаться всем взрослой,
Вот только пока безуспешно.

Опять в углу куклы и мишка,
Но обруч стал самым любимым!
А в мыслях:  не школа - мальчишка,
С веселым, тинейджерским фильмом.

Взрослеешь стремительно быстро,
По-детски, совсем не умело!
Сидишь с выражением кислым,
Страдаешь от лени, без дела...

Любимая, дочка, родная!
Вся жизнь ведь на то, чтоб быть взрослой.
Не стоит спешить, уверяю.
Сейчас будь счастливою просто!