ХИМИнгуэй

Илья Ленский
Растают льды, и ось планеты сдвинется на миг,
Моя любовь, мы снова ведь едины.
Ты-мое Море, а я все тот же твой Старик,
И бриза поцелуй меня затащит в синюю пучину.
Ты-моя вьюга, но мне не нужен шарф,
Ты-моя необходимая деталь в работе механизма.
И знаешь, приятнее намного на двоих мечтать,
Рисуя карту к югу белым птицам.
Твоя помада ставит мне клеймо на шею,
За счастьем гонка, и мне нечего терять.
Твой шарма тихий омут-я без него уж не сумею,
И черти в омуте моем тобою лишь хотят дышать.
Я гладил многих руки, я многих целовал уста,
Но лишь с тобой как будто током мне пробило кожу.
Моя любовь, с тобой совсем я перестал
Искать ту самую, с которой будем мы похожи.
Безбрежный океан, в нем миллионы тонущих,
Мой жалкий флот, и мной проигран бой,
Я утону, не дав сигнал о помощи,
Вновь плен, и я опять пропитан весь тобой.
Закрой меня в свою темницу,
Даруй мне лишь улыбки сквозь решето двери,
Я буду счастлив, если вдруг твои ресницы
Так, невзначай, дотронутся моей щеки.
Мой сладкий надзиратель, я жизнь отдам в залог,
Лишь только если губы наши закружатся в танце.
Вот звезды, вот Луна- и все у твоих ног,
Моя Венера, нам суждено вдвоем навек остаться.
Ты разожжешь во мне бушующий пожар,
Лишь только взгляды наши в темноте пересекутся.
И жизни, знаешь, ведь совсем не жаль,
Моя ты вечная печаль и экзекуция.
Амброзия, ты воскресила изнутри бойца,
Как Леонид, я буду умирать за счастье.
Лишь два кольца, и твоего лица
Фата коснется под цвет свадебного платья.