по осени

Ифр Ит
вновь по осени молодой ветерок
листья павшие кувыркает в грязи.
небо хмурится и сквозит "между строк",
что в минувшее неуместен визит.
реки памяти-их поток не прервать-
расплываются, старой раной садня.
тени прошлого лягут рядом в кровать
как надгробия уходящего дня.

а в бескрайнем небе
птицы-слова
улетают к югу
рваной души.
желтая листва,
жухлая листва
на пустых тропинках лежит.
желтая листва,
жухлая листва
на пустых тропинках лежит.

славно сказано-уходи, уходя.
игры разума для холодных, как снег.
фанаберией птичьей стаи галдят
вехи времени, растворяясь во мне.
неудачливый, прокидавшийся век.
время холода, куража и утрат.
слёзы росами оседают в траве
и от этого холодней во сто крат.

а в бескрайнем небе
птицы-слова
улетают к югу
рваной души.
желтая листва,
жухлая листва
на пустых тропинках лежит.
желтая листва,
жухлая листва
на пустых тропинках лежит.

https://www.realmusic.ru/songs/1422536
/текст А.Поляков(ифрит), музыка и исполнение О. Васильев./