Пьяным сесть за руль он мог всегда...

Ирина Лерова
Слыл Григорий смелым и отважным,
Пьяным сесть за руль он мог всегда;
Пешеходов трёх он сбил однажды,
Но решил, что это ерунда.

По телам решительно проехал,
И умчался в голубую даль,
И его чела в момент сей страшный
Не коснулась тёмная печаль.

И волнение там не отразилось,
Страх не зафиксировал свой след,
Словно бы в челе его приметном,
Мышцы ни единой просто нет.

В мозге же, похоже, нет извилин,
А иначе б всё ж сообразил,
Что троих невинных пешеходов,
Только что он насмерть задавил;

Что, уехав с места преступления,
Срок большой себе он намотал,
Ненависть людей неравнодушных
Действием таким завоевал.

 Но он едет, сея смерть и горе,
Не жалея вовсе никого,
И ему плевать на пешеходов,
Ему нынче очень хорошо…