Косички

Галина Карпюк
Я опять плету косички
Своей маленькой сестричке.
Мамы нет: она в больнице.
Мне приходится трудиться.

Ох, не просто мне с сестрёнкой!
Ну, зачем нужны Алёнке
Эти ленты, банты, косы?
Нет ответов. Лишь вопросы.

Мама, я устал! Прости!
Ты мне братика роди.
Платья, рюшечки, цветочки…
Не рожай вторую дочку.

С пацаном легко и просто:
Мало у него волос.
Ну, а если станет много,
Завяжу ему я хвост.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
16.03.2016   Санкт-Петербург