Платина

Лебедь Черныя
До одури пусто, до чёртиков лживо
Набила оскомину маска
Холодной змеёй обвивает жилы
Тугая повязка

Застёгнут под горло, спина прямая,
Лёд обжигает вены.
Кто тебя больше' не понимает
В этой вселенной?

Щурься надменно, морщись брезгливо,
Гул нарастающий в темени -
Боль, что однажды тебя не добила -
"Любое спасение временно"...

Кафель в костяшки и крик растворён
Чистая, тёплая... как живая...
Горько распахнутые в унисон...
Мёрзлые пальцы края

Шёпот и шёлк... Невозможность сдаться!
Хрип, уносящий остатки яви
Слишком запутанно в странном танце
Ярость упрямо плавит

Желчью исходит шипящий ветер
Снегом на длинных ресницах
Любовь-это...очень нелепо, дети,
С вами однажды случится
 
Ладони в ожогах, глаза сухие
Звереют под кожей птицы
По-настоящему.
Больно.
Впервые.
там, где летят ключицы


23.05.2016 (01.55)