Майские краски

Вера Осыка
Наш город, словно обновился,
Сверкает зеленью листва,
Сирени куст принарядился.
Обмытый дождиком вчера.

Росой умытые цветочки,
Несут нежнейший аромат,
С утра, до самой звёздной ночи
Прохожих привлекают взгляд.

А всем довольный одуванчик,
Надвинув кепку набекрень,
О чём-то с ландышем судачит,
Болтать им целый день не лень.

Прижмусь к берёзке бархатистой,
Подружке давнишней своей.
И под напевный шелест листьев,
Секретом поделюсь я с ней.