Не приходит на Майорку лето...

Екатерина Белевич
Не приходит на Майорку лето -
За  экватор, видно, зацепилось
И застряло в океане где-то,
Словом, наше лето заблудилось.

Ждали мы его еще в апреле,
Пляжные костюмы примеряя…
До июня вот уже неделя –
Нет в апреле, нет его и в мае!

Прилетали грозовые ветры,
Приносили молнии и грады,
Распускали слухи, будто лету
На Майорке не особо рады.

Будто люди от жары устали,
Не хотят на солнышке коптиться,
Будто то же ветрам рассказали
И деревья, и зверье, и птицы.

Ты не слушай злого ветра речи:
Мы устали от разлуки длинной,
С нетерпеньем ждем с  тобою встречи
В чудный Майоркинский летний вечер
В роще под раскидистой маслиной!