Сколько котят у кошки?

Наталья Андреевна Майер
Пушистая мама-кошка
Несла сметану в лукошке
Котятам своим, малышкам –
Проказникам-шалунишкам.
А сколько их, сосчитай-ка:
Один сидит под фуфайкой,
Ещё один спит на диванчике
И видит во сне одуванчики.
Два шалуна притаились в корыте,
А ещё один сделал открытие!
Вмиг оборвал разноцветную штору,
И под диван с перепуга дал дёру!

Вернулась мамочка с рынка,
Домой занесла корзинку.
Котят не находит кошка:
- Где же вы, милые крошки?
Куда шалуны подевались?
Неужто же все потерялись?
Как жаль, что прокиснет сметана,
Пока вас разыскивать стану!

Вприпрыжку примчались котята.
Раз, два, три, четыре, а пятый?
Ах, вот он, лежит на диванчике,
И снятся ему одуванчики.
Он маленький самый у мамы,
Он самый смешной и упрямый.
Свернулся в пушистый клубочек
Её ненаглядный сыночек.

Котёнка погладила кошка:
- Поспит пусть подольше немножко.
Не стану будить его рано –
Проснётся и съест он сметану…
А что же романтику снится?
Сметана? Мышата? Синица? -
Мечтателю снится стаканчик,
В котором стоит одуванчик.