Мои любимые, родные

Нина Бехтгольд
Мои любимые, родные
Два брата, старше, что меня –
Вы сердцу очень дорогие,
Хотя ушли в небес края.

Давно мы с вами разлучились,
Тому уж два десятка лет.
О вас рекою слёзы лились,
Не мил был даже белый свет.

Меня вы оба так любили!
Носили на руках меня.
Оберегали и хранили…
Я вашей меньшею была.

Всегда на помощь мне спешили,
Когда имела я нужду.
Вы для меня опорой были…
Таких, где братьев я найду?

Старшего брата Роберт звали,
Другого Александром звать.
Один был на отца похожий,
Другой был копия, как мать.

Три года разница меж вами
И друг за друга вы горой.
Один другого защищали,
Коль кто обижен был судьбой.

Застенчивым был старший, кротким,
Другой напротив – как огонь.
Вы так друг друга дополняли,
Ведь с Сашей хоть в огонь, хоть в бой.

И у обеих у братишек
Было по четверо детей.
У старшего только сынишки,
У Саши – сын и трое дочерей.

Ваше наследие взрастает,
Уж внуки, правнуки у вас.
До праправнуков вы не дожили,
До времени пробил ваш час.

Ушёл из жизни Александр,
Хоть никогда и не болел,
Но жало в плоть вонзилось злобно…
Как занемог он, лишь худел.

Свечою таял сильный воин,
А ведь горело всё в руках.
Всем помогал, дома он строил,
И вот пришёл той силе крах.

О, как рыдали за тобою!
Как не хотели отпускать.
И хорошо, что маме с папой
То горе не дано познать.

Твоя могила расцветает
От незабудок по весне.
Всё о тебе напоминает…
Сынок твой Витя весь в тебя.

Жена твоя старушкой стала,
Её всё миленькой ты звал.
Отцами внуки твои стали,
Их разве б ты теперь узнал?..

О, как они тебя любили!
И ты души не чаял в них.
Все за тобой гурьбой ходили,
Ты доброй няней был для них.

А позже Роберта не станет,
Его инфаркт косой сразит.
Вмиг сердце биться перестанет…
Как можно то всё пережить?

Его жена ушла из жизни,
Лишь пятьдесят и было ей.
Несчастный случай на дороге…
Главу смертельно ранят ей.

И с той поры болело сердце,
Сразило горе то тебя.
Шестнадцать лет был одиноким,
Пока ушёл в небес края.

И я осталася вдовою –
Тринадцать лет с тех пор прошло,
Как омывалась я слезою.
Всё было… и всё вмиг ушло.

О ваших детях я молюся
С тех пор как, братья, нету вас.
За них в проломе становлюсь я,
Чтоб Бог наследье ваше спас.

Не знаю сколько мне позволит
Бог на земле ещё прожить.
О вас же всегда помнить буду
И вами очень дорожить.

Мои вы кровные, родные,
Вы звали Ниночкой меня.
Забыть ли вас мне, дорогие?
Надеюсь, вас увидеть я.