Свет звезды струится по иконе...

Александр Анфилатов
Свет звезды струится по иконе,
Близится туманная заря…
Как сейчас, минуты эти помню,
Родину в начале сентября.

Купол храма светится в слободке,
Желтый лист трепещет у окна.
Шесть утра, тревожащая сводка.
В мире вновь холодная война.

Бабушка торопится к молебну,
Будет мир у Господа просить.
Теплый чай, кусок ржаного хлеба,
Тропка побелела от росы…

Где теперь родные косогоры,
Добрый свет от золота икон.
В желтых листьях спрятавшийся город,
Все ушло, но колокольный звон

Слышу издалека и надеюсь,
Я вернусь,  Осенний городок.
Желтый лист ковром опять расстелет,
Встретит наш певучий говорок.

Все вернется…Только на погосте
Все родные, что не дождались.
Но в душе опять проснется осень,
Добрым светом озарив нам жизнь.