О добровольно убиенной душе

Аспирант
Чужие слезы, что из глаз ручьями брызнут,
Не смогут русел оживить погибших рек
В душе-пустыне – той, что высохла навек
И умерла, хоть ТЕЛУ жить и жить - до тризны.

Вершит дела и кабинет шагами мерит
Такое ТЕЛО с убиенною душой.
Начнёт за здравие, сведет за упокой.
Ему загубленные души – не потери.

Посмотришь, вроде человек и нет подвоха.
В нём всё на месте - на манер, как  и у всех.
Нет лишь души. О, Отче наш на небесех!
Так ТЕЛО может без души жить – и неплохо?

И упиваться властью – полной, беспредельной.
Кто установит ей какой-нибудь предел?
Пытаться если, сразу станешь не у дел.
Иль ждет удел печальный. Может, и смертельный.

В порядке ТЕЛО. Ест и пьёт, вкушает суши.
Дарами жизни наслаждается сполна.
Такое ТЕЛО – как бетонная стена,
И разобьются о неё живые души...