Нас судьба разлучила

Нина Бехтгольд
Дорогой сестричке Вере Вапиловой,
проживающей в Сибири, посвящаю стих.

Нас сестричка с тобою судьба разлучила,
Ты в Сибири родная всю жизнь прожила.
Мы семьёю в Киргизию переселились
Ты в то время сестрица замужней была.

Далеко от родных всех ты жила
Не сложилась сестричка судьба.
Мужа сокола ты хоронила
В тридцать лет ты была уж вдова.

Двое деток остались с тобою
Витя с Сашенькой были малы.
Твои слёзы лилися рекою
В те далёкие майские дни.

Повстречался тебе на дороге
Как и ты разнесчастный вдовец.
Съединилися ваши дороги
Станет деткам твоим он отец.

Вы трудились, построили домик
И зажили всей дружной семьёй.
Его детки тебя мамой звали
Он твоим был отец неплохой.

Но случилась большая утрата
Таня, что тебя мамой звала.
В мир иной отойдёт без возврата
Ей пятнадцать лет было тогда.

Время шло, сыновья поженились,
И свои стали гнёзда уж вить.
Трудолюбием все отличались
И в своих уж домах стали жить.

Но беда вновь в твой дом постучалась,
Смерть непрошенной гостьей вошла.
Александра, сыночка – красавца
Смерть жестокой косою снесла.

Сколько бед ты родная знавала?
Тридцать семь лет всего лишь сынку...
Ты лишь внучку к груди прижимала
Не познать той беды никому.

Муж болеть стал и то не на шутку
И опять ты осталась вдовой.
Не легка на Руси вдовья доля
Но с тобою Отец был благой.

Так вдали и живёшь дорогая
Мы давно не встречались с тобой.
Постарели, седыми уж стали
Две вдовы разлучёны судьбой.

Лишь одним утешаемся в жизни
Что предали всё Богу Отцу.
Будет встреча в небесной Отчизне
Жизнь земная подходит к концу.