Я не хочу

Нина Бехтгольд
«Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах
Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи». 
                Псалом 91:14-15
               
Я не хочу смоквой бесплодной
В саду Господнем шелестеть.
Но в старости хочу быть плодной,
Душе не свойственно стареть.

Сказал: «Сочны и плодовиты
Те будут при потоках вод.
Христовой Кровью, что омыты,
Дадут и в старости свой плод».

Я знаю, Ты меня питаешь,
Ты есть Лоза, я ветвь Твоя.
И для того Ты очищаешь,
Чтоб во сто крат дала плода.

Чтобы в саду под смоквой плодной
Усталый путник отдыхал.
И плод, взращённый что с любовью,
Он с наслаждением вкушал.

Так и стихи, что я писала,
На них не Ты ли вдохновлял?
Желая, чтоб народ питала,
Чтоб изнемогший снова встал.

Я ныне в путь их провожаю,
Всё в Твои руки предаю.
Пусть их вкусят для Твоей славы.
Во Славу неба их пишу.

Ведь всё в Тебе и от Тебя всё,
Я инструмент, что Ты избрал,
Который, жертвуя собою,
Ждёт, чтобы падший заиграл.