Пройти свой путь

Светлана Клевер
Судьба - от благоденствия до лиха -
Предрешена? Достаток и разор,
Дорога славы или же позор,
Забвение, презрения шумиха.

Пусть, ловкая насмешница, ткачихой
Сплетает свой невиданный узор:
Случайных встреч и расставаний, ссор,
И громких клятв, и тайны чувства тихой.

Вины, ответа, помыслов и дел
У нас не взять.  И, верно,  каждый вправе
Пройти свой путь - решай и выбирай!

Вот если бы заранее сумел
Узнать, где падать, кто плечо подставит.
Кто оттолкнет... Кто подтолкнет - за край...