Путь

Магдалина Мишкова
Знаешь ли ты,что войны больше нет?
Веришь ли мне:идут поезда.
Хочешь ли ты услышать ответ,
За что,на груди сверкает звезда?
Что же твоя голова не болит?
Может твоей головы уже нет?
Железная воля, и слава летит,
И плечи не гнутся под тяжестью лет.
Был королём,генералом,бойцом,
Был кем то важным,сомнений не знал.
На ярмарках тех,где торгуют лицом,
Вводили тебя в позолоченный зал.
И искры из глаз прожигали насквозь,
И в гордости, как в океане тонул,
И с теми кто проще идти тебе врозь.
Но может быть "Он" тебя обманул?
Смотри на себя:ты болен и стар,
И память тебя зажимает в тиски,
От обещаний пустых ты устал,
Фальшивый венок тебе давит виски.
Ложись,отдохни,засыпай и забудь,
Что нет никого, кто оплачет тебя.
Кривой и неправильный был этот путь,
Но всё это скоро исправит земля.