Вот египетский бог с головою крота...

Алекс-Алекс
Вот египетский бог с головою крота,
Снег со вкусом сирени не тает в карманах.
Мир спасает лопата, нора, слепота
Там, где с неба прикормкою падает манна.

Запирайся в подвале на ржавый крючок,
Ешь запас годовой огурцов трехлитровых,
Соскребая щетину с морщинистых щек.
Вот богиня дождя с головою коровы,

Колокольчик звенит, подрастает трава.
Значит, время покинуть оттаявший бункер.
Вот на леске из облака тянут слова,
Соль трещит под ногами на краешке лунки.