Читаю сам

Олля Лукоева
Я подрос, учусь читать,
Буквы знаю все на пять.
В букваре картинки есть,
Всё по ним смогу прочесть!

Утром книжку я открыл,
Думал, буквы все забыл!
Но сумел я по слогам
Прочитать страницу сам.

На картинке лес грибной.
Заблудился если, стой
И кричи скорей «АУ!»,
Так написано... не вру.

Вот малыш, он слёзы льёт,
Звуки в плаче издаёт,
Слышно громкое «УА» -
С детства помню те слова.

Нарисован в книжке ДОМ,
Есть труба на доме том,
Валит ДЫМ из той трубы,
В небе чёрные клубы.

Как похожи слова два!
Прочитал я их едва.
Без картинки букву «Ы»
Не узнал бы я… А вы?

Я читал… читал… читал…
Чуть со стула не упал!
Много в букваре страниц,
Слёзки капают с ресниц…

Ну, скажите мне, когда
Всё прочту от «А» до «Я»?
И смогу ли без запинок
Прочитать всё без картинок?