Встреча в Михайловском

Андреич 2
В редкий час, где север непреклонный
Высит строй бессонных городов,
Прошепчу приветливому клену:
Я вернулся с праведных трудов.

Я вернулся, чтобы наглядеться
Суетой каналов и мостов,
Прикоснуться к сказочному детству,
Обойдя и запад, и восток.

У гранитной набережной стоя
И любуясь Спасом-на-крови,
Вдруг пойму, что я чего-то стою,
И не только жизни и любви.

В два часа, как полдень утомленный
Чуть касался белого крыльца,
Осеняя радужные клены,
Ты ко мне сбегала из дворца.

Нынче встречи не совсем успешны…
На второй дорожке у куста
Вдаль глядит скамейка безутешно,
А ведь это памятная та.

И тогда, судьбою закаленный,
Распознавший радость и беду,
Подмигну приветливому клену
В два часа в Михайловском саду.