На деревне дед и бабка

Алексей Филаткин
На деревне - дед  и бабка:
Дед, нахмурившись: «Гляди!
Снова будут нам дороги,
Чтоб до урночек дойти!..»
Бабка деду: «Прав, ты старый,
Ведь и в гравий, и в  песок,
Закатают миллиарды –
Обеспечив новый срок.
Все, что нам не додавали,
Что забрали не щадя,
Прикарманит, под дороги,
Всем известная родня…
Кто проверит, где и сколько,
Утянули  на  шабаш,-
Под приказы президента,
Не оставив на шалаш?..
Вновь «Единая  Россия»
С  Менделёвым во главе,
Будет так же, что не ново,
Восседать на голове!..
Дед, задумавшись: «Согласен!
Против Правды не попрешь…
Закупи–ка бабка пару,
Нам до осени,галош!..»