Век от века войны всё ужаснее. Катрены

Зинаида Крюкова
* * *
1.Век от века войны всё ужаснее.
В прошлое ушли щиты с мечами.
Войны современные опаснее,
Их последствия всё дольше с нами.

* * *
2.Война неотделима от наживы.
Покуда деньги будут миром править,
Всегда войны причины будут живы,
И забывать об этом мы не вправе.

* * *
3."Хочешь мира - готовься к войне".
Этот лозунг всегда актуален.
Ожил фашизм  - готов будь вдвойне,
Чтобы снова врасплох не застали.