День пионерии

Юрий Викторов
Советским юным  пионером
Я был буквально с детских лет.
Какие я давал примеры!
Таких примеров больше нет…

Я красный галстук свой безмерно
Любил, как Ленин «Капитал»,
Он был мне в жизни спутник верный,
Я с ним и в баню, и в спортзал.

Чтоб нашей «Правде пионерской»
Всегда запас был сырьевой –
Я сдал в макулатуру мерзкий
Мной найденный журнал «Плейбой»…

А как железа килограммы
Со строек я тащил, как слон?
Вот до сих пор на попе шрамы
За арматуры восемь тонн…

Я помогал старушкам много.
Бывало, пару штук найду
И десять раз через дорогу
Туда-сюда переведу.

И  девятнадцатого мая
Я замечаю за собой,
Что только Ленина читаю,
Хоть очень тянет на «Плейбой»...