А в прошлом...

Ванька Жук
А в прошлом каштаны горели,
Как лампочки в тыщу свечей,
И звёзды в ночи голубели,
И месяц смеялся ничей.

А в прошлом грустила гитара,
Рассыпав осколки тревог,
Над яркою лентой бульвара,
С кафешкой в конце – «Поплавок».

А в прошлом – таинственный Кафка,
И «Письма к Милене», и грусть.
Кололо в груди, как булавкой,
Всю ночь не давая заснуть.

А в прошлом, запутанном прошлом,
Я молча курил у окна.
И было на сердце тревожно,
И в двери стучалась весна,

И были холодными зори,
Но ангелы алым крылом
Махали над ласковым морем...
И всё это не было сном.




"Городок", автор vonMeer Alesya.


Отзыв Ирины Фетисовой-Мюллерсон
"Мне по сердцу безмолвие ночи..."
http://www.stihi.ru/2016/05/25/3277