Прощай... прощай...

Дарья Михаиловна Майская
Я говорю тебе: "Прощай!
Не провожай и не встречай.
Не надо мне твоих приветов,
Твоих вопросов и ответов.
Любви своей не обещай:
Всего дороже мне мой чай -
В покое выпитая кружка
Нужней, чем страстная подружка,
Покой в кошмар не превращай!..
Зачем твои мне восхищенье...
Восторги... ревность...обольщенье?
Ну, да - поэт! Ну, да - мужчина! -
Слаба для глупостей причина.
Садясь за новое творенье,
Я подключу воображенье!
И опишу любовь, сраженье
И даже от любви(!) кончину...
Да хоть и сцену из постели...
Да ерунда... что в самом деле?!
И я... И каждый будет рад -
Ведь не поймут - не наторели -
Не подлинно, а суррогат...
Совсем забыл, ведь ты страдаешь...
А я спокоен, бодр и... знаешь...
Так... вспомню иногда былое...
Чёрт знает, было что такое.
*
(Икнул...) - О-хо-хо-хо... Вот время было!..
(Опять под ложечкой заныло...)
...Вздохнул, икнул, зевнул...
-  Да что же я? Никак ...заснул?!
...Дааа, лучше вспоминать иное...
...Опять икнул... да что ж такое...
Да, что-то было, что-то было!
Ты разве это не забыла?
А что по мне - водою смыло.