Греешь руки у лучины

Дмитрий Спасский
Греешь руки у лучины
Нет того,кто руки эти
Взявши тихо, без причины
Обогрел бы,заприметив
Нежно в них вдохнул надежду
Дал бы повод жить иначе
Не целованные вежды
Томной негой обозначив
Нужных слов душа не слышит,
Нет горячих впечатлений
Затаится, ели дышит
В серой зге уединений
Нет, довериться печали
Всё равно, что верить смерти
Встрепыхнутся за плечами
Крылья белые,- поверьте...


Двадцатое апреля 2016г.