Воры

Александр Кашлев
Опустилась ночь, и ветер закружился в темном танце, закрывает сторож двери и задергивает шторы. Лишь огни давно забытых и осунувшихся станций улыбаются и в окна по веревкам лезут воры. Что останется от этих гладких стен через два века? Только пару мятых фото, «Кодаком», без оцифровки, а пока касаясь тихо этих стен два человека, словно кошки, незаметно, лезут вверх без остановки. Опасаться надоело, страх – ничто, взвывает ветер. Непривычно без страховки, но добраться очень нужно, потому что дома сутки ничего не ели дети и они, добравшись, рамы и замки ломают дружно. Затрещали под напором сильных рук тугие двери, захрустели в грубых пальцах долгожданные банкноты и издалека похоже эти люди просто звери, но ответь мне сразу, сходу, не виляя – сам то кто ты? Босс уверенно считает, что все взвесил, за и против, говорит - всегда есть выбор, побороть свой страх пытаясь, потому что тоже видит, что в глазах того, напротив, только те, ради которых вор умрет, спасти стараясь. Наказать! Без сожаленья, друг за дружкой пули - пики посылают с ожиданьем на лице увидеть страх, насладиться этой силой смертоносного владыки, удовольствие на время, чью-то жизнь держать в руках, слуги золота и силы, что сильны, когда их много и тогда, когда напротив их давно убитый враг, да и этой силы смерти все равно у них немного, скоро, рано или поздно, душу их пронижет страх. Воры падают, пугая безутешным сожаленьем, что пробиться не сумели, что домой не приползли, что немного не успели, заперты судьбы сплетеньем, что своим, несчастным дома, даже так не помогли.