Я не люблю заумности в стихах

Петухов Владимир Серафимович
Я не люблю заумности в стихах.
Какой-то в них порыв ненастоящий.
И даже, если выглядят блестяще,
Их смысл понять - задача нелегка.

Словно сложили их не для людей,
А лишь для целей высшего искусства,
И в умных фразах потерялись чувства.
Хотя, конечно, авторам видней.

А простоты так лёгок аромат.
В неё приятно душам одеваться.
В её ручье так благостно купаться.
Она не просит премий и наград.

Но целый мир не может быть простым.
Есть авангард и разные кубизмы.
Ну и куда же нам без афоризмов.
Букетом вкусов строчки угостим.

В стихах играют музыку души.
Давайте делать музыку понятной.
Давайте будем изъясняться внятно.
И для людей мелодии вершить...