Дачное 2

Леонида Попова
Эх дача, дачечка, гул комаров.
Навоза кучечка, в казане плов.
Мозоли жгучие и боль в ногах,
Скворцы певучие на проводах.
Крапива колется, спина болит,
И солнце яркое ушло в зенит.
Фиалки нежные таращат глаз,
А под рябиною, в бутылке квас.
Водица в бочечках, лопаты штык…
Вскопаю грядочку, иль не мужик?
Машинку вымою.  В грязи доколь?
Я чистоту люблю. Не баба что ль?
А поработаю, пойду в поля…
Мне отдохнуть пора.  Не лошадь я.