Во грехе живём и плачем

Наталья Лешукова
Во грехе живём и плачем:
Что же Бог о нас забыл?
А подумать бы иначе:
Коль не Бог, то где б ты был?

Коль не Божье милосердье,
То давно уже погиб
Ты второй душевной смертью
За судьбы своей изгиб,

За скитания в потёмках
Маловерья и блуда,
Уж не видишь? – Близко кромка
Божья Страшного суда..

Высший суд ты не обманешь,
Ведь пред Ним весь обнажён,
Коль грешить не перестанешь,
Будешь слова там лишён.

Не раскаешься смиренно,
Пока ходишь по земле,
Не очистишься от скверны, -
Осужденным быть тебе.

Не изменишь образ мысли,
Покаянье принеся, -
Бессловесно в Высшей Жизни
Растворится жизнь твоя.

Так не будь ума лишенным,
Перед Богом преклонись,
Чтобы быть Христом спасенным,
Кайся, верь, трудись, молись..

И считай себя всех худшим,
Никого не осуждай,
Не ищи здесь доли лучшей,
Святость Жизни выбирай!

Наталья Лешукова, 21-23.05.2016.