Давит своим весом, словно холм песчаный

Кс Мещерякова
Давит своим весом, словно холм песчаный,
Одеяло тяжко – даже не вздохнуть,
Не пошевелиться, поведя плечами…
Только одеяло давит тяжко грудь.

Дочь придет, разгладит складки покрывала,
Вслух мне почитает, ласково рукой
Прикоснется, скажет: что же, здравствуй, мама…
И вновь воцарится кладбища покой.