Серьёз-курьёз и факты жизни

Владимир Котиков
***
ЭНТРОПИЯ

Мзда, откат, бюджет в распиле,
Спамы, геи – хлещет пена…
Виновата Энтропия,
Энтропия – враг Вселенной.


***
КРАСКИ ЖИЗНИ

Краски Жизни! Их вокруг – несметно.
Только это просто  канитель,
Если ты живёшь спиною к свету,
Созерцая собственную тень.


***
ЗВЕРЬ

Работа, как всегда, торопит…
На целом свете нет страшней
Такого зверя, как Работа –
Я торопею перед ней.


***
БЕНЗОПИЛА

Эмоций шумных выше крыши,
Когда гуляет детский сад.
Снуют, играя, ребятишки
И подымают дикий гвалт.

Галдят, проказничают детки.
А чуть поодаль – шум иной,
Здесь пилят тополь, режут ветки,
Шуруют здесь бензопилой.

И что-то жуткое есть в этом,
Подумать можно: Ну, дела –
Кричат истошным криком дети,
Визжит вовсю бензопила...


***
УДАЧА

Плывёт вам прямо в руки что-то –
Удачу взяли в оборот.
И даже думать неохота:
А почему оно плывёт?


***
НОВОСТЬ

Эта новость не для нервных –
Говорят, есть договор
На поставку нам консервов
С Каннибальских островов.


***
ПРО ДОРОГИ

Сумма транспортных налогов
Цифрой выглядит немалой.
А канавы на дорогах –
Это чтоб земля дышала.


***
НАУГАД

Он идёт своей дорогой,
И тому безумно рад.
Курс, при этом, держит строго,
Очень строго – наугад.