Ноша

Игорь Манахов
            О кто бы знал какую ношу мне,
            Пришлось взвалить с десяток лет как будет.
            Она подвластна видно сатане,
            И терпит Бог её и в хамстве не осудит.

            В цинизме желчь свою сливает на меня,
            Неймётся в малодушных изворотах.
            И я стараюсь в буйстве не сглупить,
            Протест унять на быстрых оборотах. 

            Нелёгок жребий мой, в рутине вязну я,
            Но жертвою безволия не стану.
            Разбила ты мой дорогой баян,
            Он другом был, ты оголила рану. 

            Но я простил тебя, хотя какой ценой!
            Переступив чрез принципы святые.
            Мой ненавистный пыл мой ангел охладил,
            И после точки я поставил запятые.
               
            Так значит раб я застоялых форм,
            И изменить чего-то я не вправе.
            Но верю я - мы люди, а не скот,
            И раболепье не в моём бунтарском нраве.

            Я просто жду чего и сам не знаю,
            Решил, что всё пройдёт само собой.
            Бездействие не лучшее оружье,
            А иногда туманю мозг гульбой.

            Как трудно сделать финишный прыжок,
            В сей серой, монотонной жизни.
            Ну вот казалось бы ещё чуток,
            И нет следов обид и укоризне.

            О независимость, свобода от оков,
            Свобода от грязи', самообмана.
            И где ж тот час, когда ту ношу с плеч,
            С тобой порву, коварная Светлана.

            26.10.2009.